|

Paypal Donate

Donation for your services

Amount:


zum Thema Datenschutz:

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für unsere Websiten (siehe auch Impressum).
Sie gilt nicht für andere Websites, auf die diese Website verlinkt.

Wir haben Ihre Daten zu schützen. Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität, wie zum Beispiel Name, Postanschrift oder E-Mail-Adresse. Diese Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese aktiv übermitteln. In der Regel ermöglichen wir den Besuch unserer Website, ohne personenbezogene Daten zu erheben. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur

(1) zur Beantwortung Ihrer Anfragen,
(2) zur Zusendung von Informationsmaterial,
(3) zum Zwecke der Anmeldung zu unseren Diensten,
(4) zur Information befreundeter Unternehmen
(5) zur Weitergabe an Dritte, wenn das in Ihrem Sinne ist (VR Mandantschaften / Jobs).

Wir speichern keine Daten länger als erforderlich.

Ausserdem geben wir, ausser für die zuvor genannten Zwecke, die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

Sie können der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken oder zu Zwecken der Markt- und Meinungsforschung widersprechen. Bitte teilen Sie uns dies ausschliesslich schriftlich und unterschrieben mit. Wir werden Ihre Adresse nach Eingang Ihres Widerspruchs in eine Werbeausschlussdatei aufnehmen. Damit können wir die von Ihnen nicht gewünschte Zusendung von Informationen auch dann verhindern, wenn wir Adressen aus öffentlich zugänglichen Quellen nutzen.

Automatisiert werden bei der Nutzung eines Webauftrittes Daten gespeichert, bei denen ein indirekter Bezug zu Ihrer Person nicht ausgeschlossen werden kann. Diese Daten werden ebenso beim Zugriff auf jede andere Website anderer Anbieter generiert. Dazu gehören beispielsweise Informationen zum verwendeten Webbrowser, über die besuchten Seiten sowie die Verweildauer. Soweit indirekt ein Personenbezug hergestellt werden könnte, verzichten wir in der Regel auf die Nutzung dieser Informationen. Im übrigen werden die Daten anonym genutzt, um die Website im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern bzw. ihre Sicherheit und Stabilität zu gewährleisten. Für einen Besuch unserer Website benötigen wir sonst keine Daten von Ihnen. Sie können sich daher absolut anonym im Sinne des aktuellen Datenschutzgesetz bewegen.

Wir verwenden nur temporäre Cookies, keine weiteren vergleichbaren Funktionen. D.h., dass nach Verlassen der Website die Cookies auf ihrer Festplatte gelöscht werden können. Cookies sind Dateien, die Informationen auf Ihrer Festplatte speichern. Diese Dateien vereinfachen Ihre Navigation auf unserer Website. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch zulassen. Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen Ihres Browsers ändern und unsere Website ohne Cookie-Funktion und damit gesichert anonym zu nutzen. Sie müssen in diesem Fall jedoch teilweise mehrfach gleiche Eingaben tätigen.

Wir unternehmen alle Anstrengungen, dass Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Verfälschung oder Kenntnisnahme Unbefugter gesichert sind. Wenn Sie uns personenbezogene Daten von Ihnen elektronisch übersenden, indem Sie sie auf unserer Website eingeben, werden Ihre Daten über eine dem Stand der Technik entsprechende Verbindung über das Internet zu unserem Rechner übertragen, gespeichert und gesichert. Bitte beachten Sie, dass die Übersendung von Daten per E-Mail dagegen grundsätzlich nicht verschlüsselt erfolgt.

Dennoch weisen wir darauf hin, dass der Datenschutz für die Übertragung von Daten innerhalb der Internets nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Andere User des Internets sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren.

 

Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) schreibt vor, dass Datensammlungen offiziell angemeldet werden müssen. Hier finden Sie alle angemeldeten Daten Sammlungen.

Unsere Anmeldung ist hier zu finden.